sss

Gurihnya Dadar Telur Jangkang Bayi Kepiting, Ini Resep dan Cara Membuatnya

DapurOnlineku - Pernah melihat kepiting yang kecil banget alias bayi kepiting? Bayi kepiting biasa disebut Jangkang, dimana dia memiliki bentuk tubuh mirip kepiting hanya saja masih lunak/empuk sehingga enak banget diolah menjadi aneka masakan. Jangkang bisa dibeli di pasar ikan pas lagi musim, biasanya harganya lumayan mahal jika tidak musimnya. Jangkang bisa dimasak menjadi botok, didadar bersama telur, ditepung, ditumis dan lainnya. Untuk rasanya, jangan ditanya lagi dech karena jangkang memiliki rasa yang sama gurihnya dengan kepiting. Resep Dan Cara Membuat Babat Serundeng Enak Gurihnya Bikin Nagih
Dadar Telur Jangkang

Nah disini kita akan membagian resep dan cara membuat dadar telur jangkang, karena sangat praktis dan mudah banget. Untuk bahan dan bumbu dadar telur jangkang juga simple, sehingga siapapun bisa memasaknya di rumah. Ingin tahu bagaimana resepnya, simak caranya berikut ini :Cara Membuat Telur Dadar yang Tebal dan Nikmat

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    200 gr Jangkang/bayi kepiting
•    4 butir telur
•    1 sdm tepung maizena
•    2 sdm tepung terigu
•    ½ merica bubuk
•    3 siung bawnag putih, haluskan
•    Garam dan penyedap rasa, secukupnya
•    Minyak goreng

Cara Membuatnya :

1.    Campurkan semua bahan menjadi satu, aduk-aduk hingga merata
2.    Panaskan minyak goreng, masak sesendok demi sesendok
3.    Balik agar kedua sisinya matang merata, angkat
4.    Sajikan dadar telur jangkang/bayi kepiting dengan sambal favorit
Sangat mudah banget khan cara membuatnya. Semoga informasi yang berjudul Gurihnya Dadar Telur Jangkang Bayi Kepiting, Ini Resep dan Cara Membuatnya diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.Tips dan Trik Memasak Jengkol yang Empuk dan Tidak Bau
Loading...
loading...
Previous
Next Post »