sss

Renyah dan Lembutnya Pisang Geprek, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Dapur Onlineku - Ternyata bukan hanya ayam geprek yang laris manis dan banyak dicari karena cemilan geprek juga banyak diidolakan. Salah satu cemilan yang enak disajikan dnegan cara digeprek adalah pisang, sehingga namanya jadi Pisang Geprek. Disebut pisang geprek karena memang salah satu proses pembuatannya adalah dengan cara digeprek. Pembuatan pisang geprek sendiri sangat mudah, bahkan siapapun bisa membuatnya sendiri di rumah. Pisang geprek akan semakin istimewa jika ditaburi toping yang bermacam-macam, dari mulai keju, meses, susu dan lainnya.
Ingin membuat pisnag geprek sendiri di rumah? Simak langsung resep dan cara membuat pisang geprek yang renyah dan lembut, berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

10 bj Pisang Kepok
100 gr Tepung terigu
Garam dan gula pasir secukupnya
150 gr tepung panir
Minyak goreng

Cara Membuat :

1.    Campurkan tepung terigu, garam dan gula pasir
2.    Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga kekentalan yang pas
3.    Kupas buah pisang, kemudian geprek menggunakan ulekan
4.    Masukkan pisnag yang digeprek pada adonan basah
5.    Gulingkan pada tepung panir sambil dipencet-pencet agar panir lengket
6.    Panaskan minyak, lalu goreng hingga kering kecokelatan. Angkat
7.    Sajikan pisnag geprek bersama taburan toping favorit Anda.
Sangat mudah dan praktis khan cara membuat pisnag geprek yang renyah dan legit? Semoga informasi yang berjudul Renyah dan Lembutnya Pisang Geprek, Ini Resep dan Cara Membuatnya diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Loading...
loading...
Previous
Next Post »