sss

Pepes Tahu Udang Kemangi yang Gurih dan Wangi, Ini Resep dan Cara Membuatnya

DapurOnlineku - Bosan makan tahu yang diolah dengan cara itu-itu saja? Kreatif dong, biar makan tahu bisa lebih menyenangkan. Salah satu kreasi olahan tahu yang snagat lezat menggoda, adalah Pepes tahu kemangi. Pepes tahu atau yang biasa disebut semayi tahu ini merupakan olahan tahu dengan cara dibumbui dan dibungkus daun pisang, kemudian dikukus hingga matang. Aroma daun yang wangi berpadu gurihnya kombinasi bahan membuat siapapun tergoda untuk mencicipinya. Pepes Tahu ini memiliki penampilan yang sungguh menggoda, yakni : lembut, rasa gurih dan aroma yang wangi. Pepes tahu memiliki rasa yang luar biasa enak sehingga bisa dijadikan lauk makan nasi. Kesal Karena Minyak Goreng Cepat Menghitam, Ini Tips dan Cara Mengatasinya
Pepes Tahu Udang Kemangi
Ingin membuat sendiri pepes tahu  yang enak dan gurih? Simak resep dan cara membuatnya berikut ini:

Resep Dan Cara Membuat Ikan Bandeng Tahu Kuah Santan Gurih Enak

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    5 bh Tahu ukuran kecil
•    200 gr udang kecil, buang kepala dan kulitnya
•    1 genggam kemangi, siangi daunnya
•    50 ml santan kental
•    2 butir telur ayam
•    2 lembar daun salam

Bumbu yang dihaluskan :

•    6 siung bawang merah
•    3 siung bawang putih
•    ¼ sdt merica
•    10 buah cabe rawit hijau
•    3 buah cabe merah besar
•    2 cm Kunyit
•    3 kemiri
•    Garam secukupnya
•    Gula secukupnya
•    Penyedap rasa, secukupnya

Cara Membuat:

1.    Haluskan tahu, lalu sisihkan.
2.    Campurkan tahu halus, udang, kemangi, telur dan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk hingga merata.
3.    Masukkan santan, Aduk kembali.
4.    Siapkan daun pisang, bungkus adonan pepeh hingga habis.
5.    Kukus pepes hingga matang, kurang lebih 30 menit. Angkat
6.    Pepes tahu siap disajikan hangat-hangat.
Cara Membuat Pepes Tahu sangat mudah dan super praktis, bukan? Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Loading...
loading...
Previous
Next Post »