sss

Nagasari Pisang yang Gurih dan Legit, Ini Resep dan Cara Membuatnya

DapurOnlineku - Bagi pecinta kue tradisional, pasti And atidak asing lagi dengan Kue Nagasari. Kue berbungkus daun pisang dengan kulit berupa kombinasi tepung dan santan serta isian pisang ini memiliki rasa yang enak menggoda. Kue nagasari banyak disukai oleh anak-anak maupun dewasa, karena teksturnya yang lembut serta rasa yang legit menggigit. Nugget Mie Instan, Cara Makan Mie Sehat yang Renyah dan Gurih
nagasari/netralnews.com
Bagi Anda yang ingin merasakan sendiri sensasi serunya membuat kue nagasari di rumah, simak step by step dan cara membuat kue nagasari, berikut ini : Resep dan Cara Membuat Gulai Rebung yang Gurih dan Enak

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    500 gr tepung beras
•    200 gr tepung tapioka
•    500 ml santan cair
•    100 gr gula pasir
•    1 sdt vanili
•    1/2 sdt garam
•    pisang kapok/tanduk, secukupnya
•    air secukupnya
•    daun pisang dan secukupnya

Cara membuat:

1.    Campurkan tepung beras, tapioka, garam, gula, vanili, santan, dan air. Aduk-aduk hingga merata
2.    Panaskan adonan dalam api kecil hingga mengental. Matikan api.
3.    Siapkan daun pisang, tuang adonan secukupnya, isi dengan pisang tanduk dan tutupi dengan adonan lagi. Bungkus pisang dan lakukan hingga habis.
4.    Panaskan panci pengukus dan kukus nagasari kurang lebih 20 menit. Angkat dan biarkan hingga hangat-hangat kuku.
5.    Nagasari yang gurih dan legit siap dinikmati
Ternyata untuk membuat nagasari yang enak dan gurih sangatlah mudah dan praktis, bukan? Semoga informasi yang berjudul Nagasari Pisang yang Gurih dan Legit, Ini Resep dan Cara Membuatnya diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Loading...
loading...
Previous
Next Post »