sss

Segar dan Enaknya Asem-Asem Ayam Bikin Nagih, Ini Resep Cara Membuatnya

DapurOnlineku - Ingin menikmati olahan ayam yang seger dan gurih? Cobalah membuat asem-asem ayam, karena menu satu ini cukup simple membuatnya tapi memberikan rasa yang bikin nagih karena enaknya. Sebagaimana membuat sayur asem-asem pada umumnya, ternyata untuk membuat sayur asem-asem ayam juga hampir sama. Hanya ada tambahan beberapa bumbu rempah yang membuat rasanya menjadi lebih nendang. Resep dan Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya yang Lezat dan Tidak Pahit
asem-asem ayam/cookpad.com

Jika Anda ingin membuat sayur asem-asem ayam yang enak, baiknya simak resep dan cara membuatnya berikut ini : Tumis Daun Pepaya Enak dan Tidak Pahit, Ini Tips dan cara Membuatnya

Bahan-Bahan yang dibutuhkan :

  • 300 gr ayam, potong menjadi 5, lumuri air jeruk nipis
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya dan geprek
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 2 sdm air asam kental
  • 3 buah tomat, potong-potong
  • 6 buah belimbing wuluh, iris-iris
  • 1 genggam daun melinjo
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula merah sisir
  • 1 sdm kaldu bubuk
  • garam, secukupnya
  • minyak goreng, secukupnya

Bumbu yang Ditumis

  • 2 buah cabai merah keriting, iris serong
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis

Cara Membuat

1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu tumis sampai harum dan layu. Tambahkan salam, serai dan lengkuas.
2. Masukkan daging ayam dan aduk-aduk sampai ayam berubah warna. Lalu tambahkan air secukupnya dan masak sampai ayam matang
3. Masukkan cabai rawit, tomat, belimbing wuluh, gula, garam, kaldu bubuk, air asam dan kecap manis. Masak hingga mendidih
4. Masukkan daun melinjo dan masak hingga layu. Cicipi rasanya
7. Matikan api dan asem-asem ayam yang segar dan gurih siap disajikan
Hem, rasa ayam yang lebut berpadu kuah yang segar pasti akan membuat siapapun merasa ketagihan. Akan lebih lengkap lagi jika dinikmati bersama nasi putih dan lauk pelengkap lainnya.

Loading...
loading...
Previous
Next Post »