sss

Resep dan Cara Membuat Kulit Risol Tanpa Telur yang Lentur dan Tidak Mudah Sobek

DapurOnlineku - Pernah menikmati kue risoles yang lezat? Salah satu kunci sukses membuat risol yang enak adalah dari kulitnya yang lembut dan tidak mudah sobek. Meski kita bisa membeli kulit risol di pasar atau toko kue, namun membuat sendiri jauh lebih murah dan pastinya rasanya juga lebih enak. Untuk membuat kulit risoles, Anda bsia menggunakan telur atau tanpa telur. Nah, kali ini kita akan membagikan step by step membuat kulit risoles tanpa telur. Jangan heran, karena meski tanpa telur, namun kulit risoles yang dihasilkan tetap akan lembut, lezat dan pastinya tidak mudah sobek. Resep dan Cara Membuat Tumis Daging Kentang Pedas Manis Special
kulit risoles tanpa telur/cookpad.com
Penasaran bagaimana cara membuat kulit risol tanpa telur, simak langsung step by stepnya yuk..Tips Memasak Ayam Kampung Lebih Cepat Empuk dan Nikmat

Resep kulit risol tanpa telur yang lentur

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    250 gr tepung terigu
•    3 sdm maizena atau tapioka
•    garam atau penyedap secukupnya
•    3 sdm minyak goreng
•    500 ml air

Cara Membuat Kulit Risol

1.    Campurkan tepung terigu, maizena dan garam.
2.    Tuang air sedikit demi sedikit sambil aduk menggunakan wisk hingga air habis, kemudian tuang minyak goreng. Aduk-aduk hingga merata
3.    Panaskan Teflon, lalu gunakan sendok sayur untuk mencetak kulit risoles. Jangan lupa balik agar kedua sisinya matang merata. Gunakan api kecil ya agar tidka terlalu kering/gosong
Sangat mudah dan super praktis khan? Jadi Anda tidak perlu ribet membeli kulit risoles di pasar atau toko kue. Cukup dengan cara praktis diatas, semuanya beres.. semoga berhasil!
Loading...
loading...
Previous
Next Post »