sss

Resep dan Cara Membuat Tumis Tetelan Cabai Hijau

DapurOnlineku - Tetelan merupakan bagian dari daging yang melekat pada tulang. Tetelan ini bisa berupa daging, urat, lemak, dan lain sebagainya. Tetelan biasanya diolah sebagai campuran sup, rawon, soto atau sayur berkuah lainnya. Ternyata tidak hanya itu saja, karena tetelan juga bisa diolah menjadi tumis yang super pedas dan enak, yakni Tumis tetelan cabai hijau. Tertarik untuk mencobanya di rumah? Simak aja yuk, step by step pembuatannya berikut ini : Resep dan Cara Membuat Pepes Ayam Kampung yang Segar dan Nikmat
cah tetelan cabai hijau/pinterest.com

Bahan – bahan yang dibutuhkan :

  •     500 gr daging tetelan
  •     6 bh cabai hijau besar, iris serong
  •     4 bh tomat hijau, iris kasar
  •     2 sdm minyak untuk menumis
  •     2 lembar daun salam
  •     2 cm lengkuas, geprek
  •         2 sdm kecap manis
  •     1/2 sdt bubuk merica
  •     Garam secukupnya
  • 1 sdt gula merah, serut

Bumbu yang dihaluskan :

  •     6 btr bawang merah
  •     2 siung bawang putih
  •     10 bh cabai rawit

Cara Membuat :

1.    Bersihkan daging tetelan, potong-potong sesuai selera. Sisihkan.
2.    Panaskan minyak, tumis halus, daun salam dan lengkuas. Aduk-aduk hingga harum.
3.    Masukkan daging tetelan, aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan air secukupnya dan masak hingga matang
4.    Tambahkan kecap, cabai hijau, tomat hijau, gula merah, merica bubuk dan garam, aduk rata hingga semua bahan matang.
5.    Angkat dan tumis tetelan cabai hijau siap disajikan
Sangat mudah dan praktis cara membuatnya membuat tumis tetelan cabai hijau ini banyak dijadikan pilihan untuk disajikan untuk keluarga tercinta. Semoga bermanfaat yaa…

Tags : resep tetelan bumbu kecap, resep tumis tetelan sapi, resep gulai tetelan sapi, resep tongseng tetelan sapi, resep soto tetelan sapi, resep sup tetelan sapi, resep tetelan mercon, resep soto tetelan bening
Loading...
loading...
Previous
Next Post »