sss

Tips Mengocok Putih Telur agar Mengembang Sempurna

DapurOnlineku - Mengocok putih telur yang tepat tidaklah mudah, dibutuhkan trik tertentu agar kue yang dihasilkan bisa lembut dan menggoda selera. Meski sepele, namun sayangnya tidak semua orang mengetahui teknik mengocok putih telur yang benar. Padahal hasil yang tidak sempurna membuat kue jadi bantat atau keras dan tidak menarik. Nah, agar tidak salah langkah ketika mengocok putih telur, sebaiknya simak triknya berikut ini: Kesal Karena Kotak Makan Anak Bau? Lenyapkan Dengan 4 Cara Sederhana Ini

mengocok putih telur/https://www.o2.pl

•    Siapkan wadah yang steril

Siapkan wadah yang steril, kering, bebas minyak/air atau sisa bahan lainnya karena tercampur sedikit saja akan membuat adonan sulit mengembang. Ini Dia 5 Cara Masak Telur yang Sehat dan Enak

•    Pisahkan kuning dan putih telur dengan benar

Agar hasil kocokan putih telur bisa kaku, pastikan pisahkan dengan benar putih dan kuningnya. Tercampur kuning sedikit saja akan membuat putih telur susah menjadi kaku.Tips Memasak Lele Goreng Agar Tidak Amis dan Renyah Sempurna

•    Agar putih telur stabil

Agar putih telur stabil, Anda bisa menambahkan cream of tar tar. Namun begitu, Anda juga bisa tidak menambahkan bahan ini ke dalam putih telur.Cara Membuat Telur Dadar yang Tebal dan Nikmat

•   Kocok telur dengan kekuatan sedang

Kocok putih telur dengan kecepatan paling rendah, kemudian meningkat perlahan-lahan. Mengocok menggunakan kecepatan tinggi hanya akan menghasilkan kocokan yang volumenya mudah turun karena tidak stabil.

•    Kenali 3 tahapan dalam mengocok putih telur

Terdapat 3 tahapan yang dilalui saat mengocok putih telur, diantaranya : berbusa, puncak tumpul dan puncak runcing. Pada tahap pertama, telur mulai berbusa dan adonan mulai ringan, maka pada saat ini Anda boleh mulai memasukkan gula kedalam adonan. Pada tahap kedua adonan mulai kaku atau membentuk puncak adonan yang tumpul, berwarna mengkilat dan lembut. Sedangkan pada tahap puncak, maka adonan akan terlihat kaku membentuk adonan yang runcing, adonan kaku dan kering serta warna tidak mengkilat. Pada tahapan ini adonan mudah mencair atau terpisah anatra air dan busa. Maka jika ini terjadi, pastikan jangan memasukkan adonan karena akan menyebabkan adonan kue menjadi bantat atau keras.
Setelah mengetahui tahapan mengocok putih telur diatas, pastinya Anda akan bersemanfat lagi membuat kue sendiri untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba!

Tags : mengocok telur tanpa mixer, berapa lama mengocok putih telur sampai mengembang, cara mengocok putih telur yang benar, berapa lama mengocok telur dan gula sampai mengembang, mengocok putih telur tanpa mixerputih telur tidak mengembang, mengocok putih telur dengan blender, tips mengocok kuning telur
Loading...
loading...
Previous
Next Post »