sss

Tips dan Cara Masak Hati Sapi Agar Tidak Hancur atau Keras

DapurOnlineku - Anda suka menikmati olahan dari hati sapi? Selain usus, paru, babat, dan bagian jerohan lainnya, hati termasuk bagian dari jerohan sapi yang banyak difavoritkan. Hati bisa diolah menjadi lauk yang menggugah selera, dari mulai hati goreng, sambal goreng ati, rendnag, soto, dan lain sebagainya. Sebelum Anda mengolah hati sapi, ada baiknya jika Anda memahami caranya dengan baik, karena salah pengolahan akan membuat masakan jadi kurang menarik dan tidak enak dimakan, misalnya : hancur atau justru keras. Nah, agar olahan hati sapi Anda lebih empuk, tidak hancur dan enak, sebaiknya simak langsung Tips dan Cara Masak Hati Sapi Agar Tidak Hancur atau Keras, berikut ini : Cara Mengolah Paru Agar Empuk dan Tidak Bau
cara masak hati sapi enak/aleatemad.ae

1.    Bersihkan hati sapi

Sebelum mengolah hati sapi, pastikan cuci hingga bersih agar tidak ada kotoran atau bakteri yang tertinggal pada hati.

2.    Rebus hati sapi setengah matang

Sebelum mengolah hati sapi, Anda harus merebusnya lebih dulu hingga agak matang/setengah matang. Cara ini membuat hati mudah dipotong sesuai keinginan dan pastinya tidak hancur sebagaimana jika Anda memotongnya dalam kondisi mentah. Cara Masak Perkedel Kentang yang Enak dan Tidak Lembek

3.    Tambahkan daun salam/daun jeruk/jahe dalam air rebusan

Untuk menghilangkan bau amis dari hati sapi, Anda bisa menambahkan daun jeruk/daun salam atau jahe kedalam air rebusan.

4.    Potong-potong hati sapi

Setelah proses perebusan, Anda bisa memotong hati sapi sesuai jenis masakan, misalnya dadu untuk sambal goreng, tipis besar untuk digoreng, dadu besar untuk rendnag, dan lainnya. Jangan potong hati terlalu tebal agar bisa matang sampai ke bagian dalamnya. Cara Menyimpan Gula Pasir agar Tidak Mudah Rusak

5.    Jangan terlalu lama masak hati

Meski hati harus dimasak hingga matang, namun Anda tidak disarankan merebusnya terlalu lama, karena dapat membuat teksturnya jadi keras atau justru hancur.
Semoga informasi yang berjudul Tips dan Cara Masak Hati Sapi Agar Tidak Hancur atau Keras diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Tags : resep hati sapi untuk anak, resep masakan hati sapi bumbu pedas, resep rendang hati sapi, resep semur hati sapi, resep hati sapi goreng tepung, resep masakan hati sapi berkuah, sambal goreng hati sapi, resep sambal goreng ati sapi tanpa santan
Loading...
loading...
Previous
Next Post »